Статьи Церковь

Церковь в Калифорнии молится за воскрешение двухлетней девочки

Пастор церкви Bethel Билл Джонсон (Риддинг, Калифорния) в прошлый четверг выступил с видеообращением по поводу противоречивой молитвы о воскрешении. Напомним, что неделю назад у члена церкви Кэлли Хейлигенталь, которая пишет и исполняет христианские песни, неожиданно умерла двухлетняя дочь Олив, и она призвала всех верующих мира помолиться о воскрешении девочки.

Некоторые духовные лидеры поддержали Кэлли, некоторые же критически отнеслись к этой необычной просьбе. В своей речи пастор Джонсон обратился и к тем, и к другим.

«У нас есть библейский прецедент. Иисус воскрешал мертвых. … В Евангелии от Матфея 10:8 Он велел своим ученикам исцелять больных, воскрешать мертвых, изгонять бесов и очищать прокаженных. Ничего из этого мы делать не умеем. Он велел нам, потому что с нашим согласием служить Ему Он дает нам способность исполнить его миссию», – сказал Джонсон.

Не нарушает ли воскрешение волю Бога? Нет, считает пастор Джонсон. Иисус поднимал мертвых, потому что не все умирают в срок, установленный Богом.

Как долго нужно молиться, и когда прекратить попытки? «У меня нет ответа на этот вопрос, – признался Джонсон. – Мы сейчас находимся на середине пути. Но в Библии есть прецедент о необходимости продолжать молитву. Глава 18 Евангелия от Луки — это целая история о важности упорства в молитве. В главах 10-11 Послания к Евреям также говорится о стойкости веры, превосходящей все ожидания».

«Спасибо вам еще раз. Многие из вас помогли нам. Вы молились с нами. Вы присоединились к нам, – завершил свое обращение пастор Джонсон. – … Некоторые из вас задавали нам трудные вопросы, и я благодарен вам тоже, потому что мы не хотим принимать что-то как должное».

Между тем, на сайте GoFundMe идет сбор средств на похоронные расходы для семьи.

Related Posts